А это возможно? Чтобы ребёнок мог обходиться совсем без телевизора и планшета? Ну, совсем и не требуется. Во-первых, по телевизору можно найти много интересного и познавательного, даже для лучшего усвоения школьной программы, английского языка самым маленьким, даже навыков счёта и чтения. Помимо этого – любимые мультики, которые лучше всего смотреть с малышом, чтобы он мог не только веселиться, но и правильно усваивать и трактовать. Но все детские психологи утверждают, что вредно телевизор смотреть много. Почему? Да просто активная мозговая деятельность наступает только при игре и творчестве, а не при пассивном просмотре, пусть и развивающих, программ. Наоборот, деятельность замирает, а аппетит, возможно, и возрастает. Таким образом, вырастает ленивый рыхлый ребёнок, мало чем интересующийся и мало что умеющий.

Всё, то же самое, можно сказать и о планшете, который современный ребёнок осваивает быстрей, чем начинает говорить и ходить. Электронных игр так много и для любого возраста, что подсадить ребёнка на планшет, чтобы он под ногами не путался, и не мешал более взрослому поколению развлекаться, ничего не стоит. Ведь ему очень хочется быть как папа и мама!

Но самое простое занятие, когда некогда – малыша увлечь своими домашними делами, пока они им интересны. А школьника так просто не займёшь. Его можно занять только спортивными секциями, кружками по интересам, где приобретение каких-то навыков сочетается общением со сверстниками. Впрочем, малышам это тоже надо как воздух, поэтому просто не лениться и больше проводить время на свежем воздухе в общении со сверстниками, гораздо лучше, чем приклеиться к телевизору. Ну и мамочкам общение между собой будет приятно и полезно.

от VsProIgru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *