Подрастая, карапуз начинает усиленно двигаться, и собственной кроватки ему становиться, явно, мало. Родители, как правило, снимают несколько прутьев со стенки кроватки и выставляют минимальную высоту, чтобы ребенок мог свободно покидать свое ложе. Решение, в целом, верное, но любопытная и еще не совсем уверенно стоящая на ногах кроха, способна собственным любопытством и энергией причинить себе вред. Поэтому, не оставляйте ребенка без присмотра, даже, если надо отлучиться буквально на одну минуту. Конечно, за всем не уследишь даже, находясь рядом, поэтому необходимо убрать все потенциально опасные предметы.

Опасность для малыша могут представлять вазы, графины, стаканы, книги, не устойчивые столы и стулья, аквариумы, в общем, все до чего малыш может дотянуться своими ручками и опрокинуть. От такой роскоши, как скатерти на столах придется на время отказаться, случаи стаскивания всех предметов со стола себе на голову, посредством приложения усилия на край скатерти, не редки. Чтобы избежать ожогов закройте радиаторы системы отопления.

Не оставляйте в зоне доступа электроприборы, как функционирующие, так и выключенные. Особое внимание к нагревательным приборам, ибо до них малышу можно не дотягиваться, достаточно бросить на нагревательный элемент посторонний предмет. Электророзетки и проводка должны быть прикрыты специальными приспособлениями, исключающими доступ детей. Бытовая химия, а равно и косметика, и парфюм должны быть либо подняты на недосягаемые высоты, либо, вообще, убраны, от греха. В зоны потенциального травматизма (кухня, кладовка) детей лучше не допускать вовсе. Вы не заметите, как это произошло, а малыш уже играет с ножом или открывает газ. Когда малыш начнет нормально воспринимать информацию, необходимо будет ненавязчиво, но регулярно объяснять ему функции опасных предметов и предостерегать от неосторожного обращения с ними.

от VsProIgru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *